2017年4月 的存档

Mac OS下用串口调试工具minicom调试iTop-4412开发板

  最近拿到了一块iTop-4412的开发板,原装的系统是Android4.0.3的,我想给换个Ubuntu的系统,不过第一步是先连上串口再说。我手头上还找了一个普通PL2303芯片的usb转串口线。
阅读更多…

ar命令详解

  ar命令可以用来创建、修改库,也可以从库中提出单个模块。库是一单独的文件,里面包含了按照特定的结构组织起来的其它的一些文件(称做此库文件的member)。原始文件的内容、模式、时间戳、属主、组等属性都保留在库文件中。
  下面是GNU上面的命令,MAC下面的ar命令与此有一些差异。 阅读更多…

见鬼故事之插入OSX的U盘被塞入._开头的文件

  最近发现了一件奇怪的事情,我刚下载到硬盘的的git项目,所有的文件都改莫名其妙的更改,还发现有很多._开头的文件,而且被修改的文件在sourcetree上面还看不到有什么改变,只显示被改变了。
   阅读更多…

shell中$0,$?,$!等$开头变量含义

$0
Shell本身的文件名
$1~$n
添加到Shell的各参数值。$1是第1参数、$2是第2参数…。
$#
添加到Shell的参数个数 阅读更多…

Android之ABI概览

  ABI(application binary interface),应用程序二进制接口描述了应用程序和操作系统之间,一个应用和它的库之间,或者应用的组成部分之间的接口。EABI(embedded application binary interface),嵌入式应用二进制接口。
  典型的 ABI 包含以下信息:
1.机器代码应使用的 CPU 指令集。
2.运行时内存存储和加载的字节顺序。
3.可执行二进制文件(例如程序和共享库)的格式,以及它们支持的内容类型。
4.用于解析内容与系统之间数据的各种约定。这些约定包括对齐限制,以及系统如何使用堆栈和在调用函数时注册。
5.运行时可用于机器代码的函数符号列表。
阅读更多…

错误shell_session_update: command not found解决方法

  最近运行CodeRunner的时候,总会发现日志输出台会打印一句话:

/bin/bash: shell_session_update: command not found

  可能是因为是从非官方的渠道获得的原因,我没有太在意,就过今天运行python的时候,也发现了这句话,我才意识到这个应该是某一个环境变量配置错误啦。
  上网上找了下,发现是rvm的问题,刚好我电脑上rvm版本有点旧,就升级了一下,解决了:

rvm get head

Mach-o格式头部结构

  Mach-o格式,是Mach操作系统内核(Mac、iOS系统的内核)主要支持的可执行文件格式。
  用otool工具可以查看Mach-o的头部,并参考Xcode自带的关于Mach-o的头文件仔细分析了一下,关于Mach-o的头文件在/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/
iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS.sdk/usr/include/mach-o下面。
  Note:下面的宏定义以MH_开头,应该是mach_header的缩写。
阅读更多…