2016年1月 的存档

使用七牛cdn镜像加速功能的正确姿势

  七牛云存储的免费10G流量和空间还是蛮有诱惑力的,不仅能减轻自身服务器压力还能提高网站速度,所以吸引了一大批的用户使用,但是听说某些朋友反应使用七牛云后网站可能被降权。

一、绑定自有二级域名

  默认情况下七牛给我们提供了二级域名使用,但是如果有备案的话,就在七牛空间绑定自己的二级域名,这个会友好一些。

二、通过UserAgent来屏蔽

  通过UserAgent来屏蔽七牛镜像爬虫对网页文件的抓取,代码如下: 阅读更多…

错误修复sendmail: fatal: parameter inet_interfaces: no local interface found for ::1

配置fail2ban的时候会执行mail,但是输出了这样子的错误信息
sendmail: fatal: parameter inet_interfaces: no local interface found for ::1
搜索一下,发现跟IPv6有关,解决办法就是让postfix只用IPv4。
打开文件:/etc/postfix/main.cf

inet_protocols = all
改成
inet_protocols = ipv4
完了之后执行
service postfix restart