2015年5月 的存档

view的drawrect VS UIImageView.image

对于一个简单的图片要渲染到屏幕上来说,通常用两种方法,1.用drawRect画,2.用UIImageView装载Image显示,下面来对比一下这两种情况的优劣。
测试环境(电脑:Xcode6.3,OS X 10.10.3 手机:ipod 4,iOS 6.0.1)
阅读更多…

怎么看树莓派B+的40针脚图?

  目前虽然有树莓派B+的40针脚图,但是不知道是“正过来看”,还是“反过来看”,非常纠结!具体说来,我该如何手持小树莓派板,对着网上的针脚图看?这是一个很重要的问题,下面搜索找到了答案。赶紧记一下,以备后用。
   阅读更多…

在Mac下面制作树莓派启动盘

  先到树莓派的官方网站去下载一个系统镜像,推荐下载Raspbian。
  下载完成后得到一个img镜像,这个镜像现在3点多G啦!
  插入SD卡,用df命令查看当前已挂载的卷:
阅读更多…