2015年1月 的存档

逆向工程之攻防<1> – – 空气质量指数

  学习了逆向工程有一段时间了,一直想跃跃欲试,找个APP玩玩。今天阳光明媚,没有昨天污染指数400多的雾霾了,看了看我天天用的“空气质量指数”的APP,就先拿他做实验吧。天天看他,就是下面的广告挺烦人的,就尝试把他去掉吧。
阅读更多…

wordpress屏蔽垃圾评论

  垃圾评论是最恶心人的!但是仅仅一个Akismet是不够的,总是被别人欺负,每天删除很多垃圾评论才知道自己的blog从来不寂寞。
  主要的还是纯英文和日文的评论最多,只好写上一段PHP代码来屏蔽了。 阅读更多…

解决因gravatar导致的WordPress页面加载缓慢

  Gravatar是Globally Recognized Avatar的缩写,是gravatar推出的一项服务,意为“全球通用头像”。如果在Gravatar的服务器上放置了你自己的头像,那么在任何支持Gravatar的blog或者留言本上留言时,只要提供你与这个头像关联的email地址,就能够显示出你的Gravatar头像来。
   阅读更多…

解决因Google服务导致的WordPress页面加载缓慢

  Google的服务在我大天朝一直就是一个坑。Wordpress用Google提供的前端公共库(ajax)和免费字体库(fonts.googleapis.com)的加载变得十分缓慢,这直接导致了Wordpress页面加载时间变长。
  在目录wp-includes下面有一个script-loader.php的文件,用VI打开可以看到 阅读更多…

在标题和状态栏中显示Screen的窗口名称

  在mac上面安装的一个screen,但是想把他玩的漂亮一些,于是查了查发现一个方法。
  在标题栏里只显示当前的窗口名字,不能把把窗口的列表显示出来,在使用时还不是很方便。幸好我们可以设置Screen的状态栏,使之显示我们想要的内容。
  在Easwy的.screenrc中加入了下面的内容:

caption always "%{= kw}%-w%{= kG}%{+b}[%n %t]%{-b}%{= kw}%+w %=%d %M %0c %{g}%H%{-}"

  上面这段话会在Screen窗口的最下面一行显示出所有窗口的列表,以及主机名等信息。

参考:http://easwy.com/blog/archives/display-window-list-on-title-bar-and-status-bar-of-screen/

工具安装

  工欲善其事,必先利其器。想玩逆向工程,必须得有一套好的工具,在这里盘点一下,我是用过的工具。

Mac安装篇

需要的GUI的APP有:1.IDA (NB的反汇编工具)
         2.Hopper Disassembler (又一个NB的反汇编工具)
         3.Reveal (看APP界面的神器)
         4.UltraEdit (相当顺手的16进制编辑器)
         5.Wireshark (抓包神器)
         6.Charles (可以抓HTTP的包,不过操作方便)
         7.iReSign (重新签名工具) 阅读更多…