2014年12月 的存档

Mac下面定时启动一个脚本

  在linux下执行定期任务可以使用crontab,目前mac os也可以使用它,不过已不推荐使用。推荐做法是采用plist脚本,plist脚本可以设置执行的动作,时间间隔等其他一些信息。另外crontab的最小时间间隔是一分钟,使用plist脚本原则上时间间隔可以为一秒。
   阅读更多…

整体关闭screen

由于开了很多个screen同时工作,关闭是一个一个比较麻烦,写个命令在这以便日后想不起来时可以用到。
阅读更多…

scp和sftp命令详解

  一般情况,本地网络跟远程网络进行数据交抱,或者数据迁移,常用的有三种方法,一是ftp,二是wget /fetch 三是,rsync 大型数据迁移用rysync,其次用fetch/wget ,最次是ftp,最慢是ftp.这几天,在忙数据迁移时,用到ssh的scp方法来迁移数据。速度与效果都很好。特别是现在许多服务器为了安全,都会改 ssh默认的22端口,改成一个特殊的端口。所以。在scp或者sftp时,就要指定通过什么端口来迁移。现在,特记下这个特殊端口来scp的命令。
阅读更多…

screen命令详解

一、背景

  系统管理员经常需要SSH 或者telent 远程登录到Linux 服务器,经常运行一些需要很长时间才能完成的任务,比如系统备份、ftp 传输等等。通常情况下我们都是为每一个这样的任务开一个远程终端窗口,因为它们执行的时间太长了。必须等待它们执行完毕,在此期间不能关掉窗口或者断开连接,否则这个任务就会被杀掉,一切半途而废了。
阅读更多…

tar命令详解

tar命令是Unix/Linux系统中备份文件的可靠方法,几乎可以工作于任何环境中,它的使用权限是所有用户。
参数:
-c :建立一个压缩文件的参数指令(create 的意思);
-x :解开一个压缩文件的参数指令!
-t :查看 tarfile 里面的文件!
特别注意,在参数的下达中, c/x/t 仅能存在一个!不可同时存在!
因为不可能同时压缩与解压缩。 阅读更多…

mac下终端的颜色配置

  当我们使用ls命令来显示目录内容的时候,“终端”对于目录、可执行文件等特殊类型的文件并没有使用颜色来显示,只有使用“ls -G”时,才能显示颜色,这可真是不方便啊。有没有方法可以默认显示颜色呢?方法当然有。
  直接来一种快捷的方法,修改~/.bash_profile文件,在文件中加入下面两行配置。 阅读更多…

一个轻量级iOS安全框架:SSKeyChain

  SSKeyChains对苹果安全框架API进行了简单封装,支持对存储在钥匙串中密码、账户进行访问,包括读取、删除和设置。SSKeyChain的作者是大名鼎鼎的SSToolkit的作者samsoffes。
  项目地址:https://github.com/samsoffes/sskeychain
阅读更多…