2014年9月 的存档

那些年在Xcode上遇见的编译警告信息

1、对整个文件使用

  你的工程 -> 你的target -> Build Phases -> Compile Sources -> 搜索要忽略警告的文件名,在 Compiler Flags 列 双击,键入忽略警告的设置。多个设置项使用空格隔开。
  常用的几种警告:
阅读更多…

Xcode的新特性

1、强化的版本管理

  虽然在Xcode4里就集成了版本管理的内容,但是一直被藏的很深,很多时候开发者不得不打开Organizer才能找到对应操作的地方。与之相比,Xcode5为版本管理留出了专门的一个Source Control菜单,从此以后妈妈再也不用担心我找不到git放哪儿了。集成的版本管理可以方便地完成大部分初级功能,包括Check Out,Pull,Commit,Push,Merge等,特别是在建立仓库和检出仓库时十分方便。但是在遇到稍微复杂的git操作时还是感到力不从心(比如rebase或摘樱桃的时候),这点上毕竟Xcode并不是一个版本管理app,而最基本的几个操作在日常工作中也算能快速地应付绝大部分情况(在不将工程文件添加到版本管理的情况下)。
   阅读更多…

svn代码回滚命令

取消对代码的修改分为两种情况:

第一种情况:改动没有被提交(commit)。
这种情况下,使用svn revert就能取消之前的修改。
svn revert用法如下:
# svn revert [-R] something
阅读更多…

CFBundleVersion与CFBundleShortVersionString的区别

  CFBundleVersion,标识(发布或未发布)的内部版本号。这是一个单调增加的字符串,包括一个或多个时期分隔的整数。
  CFBundleShortVersionString 标识应用程序的发布版本号。该版本的版本号是三个时期分隔的整数组成的字符串。第一个整数代表重大修改的版本,如实现新的功能或重大变化的修订。第二个整数表示的修订,实现较突出的特点。第三个整数代表维护版本。该键的值不同于“CFBundleVersion”标识。
   阅读更多…