2013年11月 的存档

为何你会一年经验用十年?

引子
哈德良皇帝手下有一名将军觉得自己应该被提升。“我应该晋升到更重要的岗位,因为我经验丰富,至少参加了十场重要战役。” 可皇帝是位对他人才华有着高明判断力的君主,他并不这样认为。于是他随意指着绑在周围的战驴说:“亲爱的将军,好好看看这些驴子,它们至少参加过20次战役,可它们仍然是驴子。”
阅读更多…

NSURLRequestCachePolicy—iOS缓存策略

  NSURLRequestCachePolicy指定缓存逻辑。URL加载系统提供了一个磁盘和内存混合的缓存,来相应网络请求。这个缓存允许一个应用减少对网络连接的依赖,并且增加性能。使用缓存的目的是为了使用的应用程序能更快速的响应用户输入,是程序高效的运行。有时候我们需要将远程web服务器获取的数据缓存起来,减少对同一个url多次请求。
   阅读更多…

HSB色彩模式

  HSB色彩模式是普及型设计软件中常见的色彩模式,是基于人眼的视觉接受体系的色彩空间描述。其中H代表色相;S代表饱和度;B代表亮度。
   阅读更多…

那些年我们一起用过的DeBug招式

  快速解决Bug需要的是经验和技巧。
  做iOS这么长时间了,天天的DeBug,DeBug的时间有时候花的比开发的时间还长。在这现实的磨练中,不断的升级自己的DeBug技能。现在总结一下常用的那些技能。
阅读更多…

iOS上线app基本素材和资料

  做iOS好久了,今天整理一下APP所需要的基本素材和资料,网上很多但是要么太旧,要么就是不太全。这些最好在项目启动的时候就准备好。忆往昔,第一次上线的前夕,准备不充分导致的缺这个少那个的,很坑也很郁闷啊!呵呵,人跳的坑多了,以后的路走着才会平坦。
  PS:这个整理需要的编译器是XCode4.6.x的,XCode5有自带的模板提示,很方便就不整理了(XCode越做越傻瓜式啦)。
阅读更多…