2013年7月 的存档

禁用 UIWebView 里面的链接长按弹出效果

  苹果一直拒绝 UIWebView 内嵌 HTML5 页面的 iPhone、iPad APP应用上架到 App Store,建议这样的APP去做成Safari的Web应用。但是,苹果的审核人员只从界面、URL去判断是否HTML5的。有一次,一个 APP应用的URL地址被他们拷贝出来,放到浏览器中能够访问,然后,应用悲催地被拒绝上架了。
  对付方法:
   阅读更多…

用类别修改被扩展类已经实现的方法

  怎么能用类别去覆盖原来已经实现好的方法?这是一个让人思考的问题。在有些情况下继承是是有很多的弊端的,下面给出一个方法。
  移花接木大法
   阅读更多…

设计模式(9):享元模式(Flyweight)

  享元模式(英语:FlyweightPattern)是一种软件设计模式。它使用共享物件,用来尽可能减少内存使用量以及分享资讯给尽可能多的相似物件;它适合用于当大量物件只是重复因而导致无法令人接受的使用大量内存。通常物件中的部分状态是可以分享。常见做法是把它们放在外部数据结构,当需要使用时再将它们传递给享元。
   阅读更多…

Android中fill_parent、wrap_content和match_parent的区别

  今天学习android,发现视频上这三个属性只用,没有讲出来是什么意思,于是就查了查记录下来。
  三个属性都用来适应视图的水平或垂直大小,一个以视图的内容或尺寸为基础的布局比精确地指定视图范围更加方便。
1)fill_parent
  设置一个构件的布局为fill_parent将强制性地使构件扩展,以填充布局单元内尽可能多的空间。这跟Windows控件的dockstyle属性大体一致。设置一个顶部布局或控件为fill_parent将强制性让它布满整个屏幕。
阅读更多…

git 使用http代理以及常见错误

  忽然之间国外的好多网站都上不去了,包括一个git网站bitbucket.org,这个网站很奇怪,能打开,但是就是git不好使,算了,我还是自己使用代理吧!用就用原来配置好的GoAgent。
运行下面 阅读更多…