2012年10月 的存档

iOS对plist文件进行读写

把主要的代码先复制过来……
读Plist文件 阅读更多…

iOS Quartz 2D 学习总结

理论知识:

1.视图绘画周期:
  DrawRect方法,在任何时候,当视图的一部分需要重画时会调用。
  触发调用的四种情况: 
    1>对遮挡您的视图的其它视图进行移动或删除操作。
    2>将视图的hidden属性声明设置为NO,使其从隐藏状态变为可见。
    3>将视图滚出屏幕,然后再重新回到屏幕上。
    4>显式调用视图的setNeedsDisplay或者setNeedsDisplayInRect:方法。
阅读更多…

iOS应用程序状态切换相关

一、iOS应用程序状态机一共有五种状态:

1. Not running:应用还没有启动,或者应用正在运行但是途中被系统停止。

2. Inactive:当前应用正在前台运行,但是并不接收事件(当前或许正在执行其它代码)。一般每当应用要从一个状态切换到另一个不同的状态时,中途过渡会短暂停留在此状态。唯一在此状态停留时间比较长的情况是:当用户锁屏时,或者系统提示用户去响应某些(诸如电话来电、有未读短信等)事件的时候。

3. Active:当前应用正在前台运行,并且接收事件。这是应用正在前台运行时所处的正常状态。

阅读更多…